辻堂★小さなお料理教室Recette でお勉強♪ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

1年以上ぶりくらいになってしまいましたが、

 

久しぶりに長年お世話になった大人気のお料理教室

 

「小さなお料理教室Recette」 https://connect.dreamiaclub.jp/fslns/single/181301

 

に行ってまいりました。

 

今回のメニューは中華。

 

ワタクシ小学生の頃、

 

給食でジャジャ麺が出るとテンションUP!

 

今思うとおそらく子供向けの味だったと思いますが、

 

大好きな給食の一つでした。

 

大人になってレシピを作るとかな~り濃い味で(@_@)

 

なかなか記憶に残る味に結びつきません。

 

先生にお聞きすると、

 

やはり、本場はかなり濃いそうで、

 

今回、先生も日本人のお口に合いやすいようにアレンジされている、ということでした。

 

★野菜たっぷりのジャジャ麺

 

★餃子や蒸し餃子は皮から手作りしましたよ。

 

 

試食タイム♪毎回豪華です。

 

デザートは、ゴマ団子~私の大好物ですラブラブ

 

今回も、素敵なキッチンスタジオに、オシャレな食器類やアレンジに刺激を受けて帰ってまいりました。

いつもは教える立場ですが、

時々生徒になるのは初心に帰って良い経験になります。

ぼーっとして、先生の説明を聞き逃しちゃったり・・・

上手にできなくて、テンションちょぴっと下がったり。

キッズクッキングの子ども達へ思いを馳せながらのレッスンタイムでした。