試作~試行錯誤~ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

6月のクッキングの試作中。

 

今回は「ごま」を使った一品をいれようと思います。

 

ゴマの米粉クッキー

 

白ゴマのゼリー

 

黒ゴマのババロア

 

バンバンジー

 

黒ゴマの炊き込みごはん・・・

 

あれがいいかなあ~

 

これがいいかなあ~

 

子ども達の作りやすさと

 

他の料理との兼ね合い。

 

今回は、小学生組はゴマの米粉クッキーに決定!

 

米粉のクッキーは簡単なようで、

 

いじりたい、こねたい!子供達が作るにはコツがあるんです。

 

ある道具を使って、サクサク米粉クッキー作り!お楽しみに!