春野菜のお好み焼き&煎茶の淹れ方&5月の節句菓子 春駒  | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

本日は、5月最後のクッキング。

 

といってもほぼほぼ6月に近いです。

 

もう明日には6月なのに、まだ5月の節句菓子かい!てつっこみたくなりますよね・・・。

 

でも、子ども達はそんなこと気にしない♪

 

野菜たっぷりのお好み焼きを作って、

 

お茶と和菓子を楽しんでおりました。

 

4年生の女の子が、

あんこは嫌いだけど、この和菓子おいしいラブラブ、食べれる音譜

言っておりました。よかった、よかったニコニコ