春野菜のお好み焼き&煎茶の淹れ方&五月の節句菓子 春駒 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

5月もそろそろ終盤。

 

もう季節か初夏へ向かっていますね。

 

今日は仲良し3人兄弟とクッキングお茶

恥ずかしがりやで無口なお三方ですが、三人いるとほのぼの照れ

  

 

大きなお好み焼き。せ~の!でひっくりかえして成功!思わず拍手しちゃいました拍手

右矢印拍手

 

本日のスープは、ソラマメとスナップエンドウと玉ねぎのポタージュ。

スナップエンドウを食べるとえづくムキー!!!と大騒ぎする大のスナップエンドウ嫌いの家人も美味しいと食べておりました。クッキングでも秋以降にポタージュ作りをする予定ですよ~♪お楽しみに!