シーベルズキッズクッキングクラブです。
「こごみ」をいただいたんです(^ε^)♪
初のこごみ!
こごみとは、山菜です。
山菜は多くが早春から初夏にかけて採取されるので、
まさに季節の到来を告げてくれる旬の物。
調理の仕方や、オススメの食べ方も教えてもらいました!
お聞きしたマヨネーズ、しょうゆ、かつおぶしと和えて食べてみました。
山菜どくとくのくせがなく、すごく食べやすくてびっくりしました。
旬のめぐみに感謝!
*毎年、庭にわらびのような、こごみのような、ぜんまいのような・・・食べれるのかそうでないのか分からないけど、シダ植物が生えてきます。これ食べれるのかな~とながめて既に10年(笑)。いつか正体分かるかな・・・