お知らせ♪ららぽーと湘南平塚でアイシングクッキー体験 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

長い連休皆様いかがお過ごしでしたか?

 

小さい子がいないので、家族でお出かけ♪していた時代がなつかしいデス。

 

さて、このクッキングクラブで特別クッキングの講師としてきてくれたいたパティシエの先生のお勤め先、

 

平塚の焼き菓子専門店 ビスキュイテリ マ・コピーヌさんが

 

5月20日(土)ららぽーと平塚湘南でアイシングクッキー教室をされるそうです。

 

ご興味ある方は行ってみてくださいね。

 

詳細、お申し込みはお店のブログご覧くださいませ!

http://copine.exblog.jp/26839855/

 

b0080287_15303955.jpg

 

*マカロン作りたい!とのリクエストをクッキングのお子様からいただいております。

パティシエの先生にご相談したところ、お子様にはマカロン作りはかなり難しいみたいですが、子どもでも挑戦できるように、こちらも特別クッキングで企画しております♪ 秋~冬に実施予定です!お楽しみに~♪