シーベルズキッズクッキングクラブです。
とうとう息子の小学校で学級閉鎖になるクラスがありました。
インフルエンザ&風邪の季節到来です(。>0<。)
今日のような野菜たっぷりのビタミン餃子&ビタミンCたっぷりのみかん寒天を作って、
インフルエンザに負けない身体を作りたいですね!
さて、餃子が嫌い!しょうがが嫌なの(>_<)、と始める前に訴えていた幼稚園生のAちゃん。
嫌いと言いながら、楽しそうに餃子を作っておりました。
試食も気付いたらあっという間に終えていて
「美味しかった:*:・( ̄∀ ̄)・:*:」
とのこと。
あの、始まる前のイヤイヤはどこへいっちゃたの~!?
まだまだ柔らかい頭と舌をもっているAちゃん。
一般に「つ」のつく年齢、一つから九つまでは柔軟で、
いろいろなことが受け入れやすいと言われています。
ここのクッキングでも、
やはり小さければ小さいほど、
苦手なものもすっと受け入れられる傾向にあると感じています。
自分で作ったものならばなおさらなのかもしれませんね♪