白玉ポンデケージョ&米粉で秋のミルクシチュー | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

10月12日、13日、14日とキッズクッキングでした。

 

3日間の分まとめてUPさせてもらいます(;^_^A

 

ポンデケージョ作りで使う白玉粉は、

 

使う前に、フードプロセッサーで細かくすると便利ですよ!

 

計量して、混ぜて、どんな味のポンデケージョにするか決めます。

    

 

ミルクシチューは、根菜の皮むきに挑戦。

なるべく同じ大きさにそろえて切っていきます。

    

 

市販のルーより食べやすい、

苦手な野菜食べれた、

などなど、秋の実りの多いクッキングでした♪