栗の季節♪ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

お店にも栗が並び始めましたね。

 

二宮の有機野菜宅配のつむぎさんからも栗が届きました(^∇^)

 

今年初の栗ご飯をつくろうっとさっそく調理♪

 

でも、栗を剥く作業って、けっこう重労働ですよね~(→o←)ゞ。

 

季節物だから!とくじけそうな自分に言い聞かせながら、くりを剥いていると、

 

「やったー、オレくりご飯大好きなんだよね♪」

 

と息子ちゃん。

 

この一言で母は頑張れます。。。

 

美味しい栗ご飯になればいいなあ~。

 

ちなみに、栗とサツマイモのポタージュもむちゃくちゃオススメですドキドキ