ゆる和食 子ども料理教室講師養成講座2日目! | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
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 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

講座二日目!

 

座学では、

 

質の良い天然塩をとる必要性から、

 

「ひま~何したらいいの~?」という子へのアイデア応対などなど

 

先生よりたくさんのためになるお話を頂きました。

 

実践は、誰でも巻ける巻き寿司講座から、

 

米粉で作るメロンパンなどをしました。

 

毎回、生徒になると思うのですが、

 

先生の話、て一回じゃわからな~い(。>0<。)!

 

わたしっておバカ!↓↓↓↓

 

でも、この気持ちって勉強になりますよね~。

 

キッズクッキングでも、

 

わからない子供たちには、

 

何度も何度も丁寧に説明することが大事だな~、

 

と再確認しました。

 

ともすると、

 

「一回でわかるでしょ!?、説明したよね!?」

 

とならないようにしないとな~。