6月最後のクッキング!嫌いだったけど・・・ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

6月最後のクッキングです。

 

残念ながらお一人体調不良でお休みでしたが(>_<)、

 

1年生女子4名が参加してくれました。

 

ニョッキ苦手なKちゃん。。。

 

実は、最近月2回同じクッキングを受講してくれていて

 

今回が二回目。

 

前回はニョッキはビミョ~と言っていましたが、

 

なんと

 

「美味しかったよ!」

 

とお迎えにきたお母様にご報告。

 

お母様もびっくりされていました。

 

ちなみにですが・・・

 

私のお勧めはジャガイモよりサツマイモのニョッキ。

 

ほんのり甘いのとトマトソースが合うんです!

 

Kちゃんも今回はサツマイモのニョッキを作っていました。

 

それと、

 

お母様からは、トマトソースが美味しかったと・・・

 

これは今回たくさんの方からご好評のお声を頂きました(≡^∇^≡)

 

味付けはお子様たちにお任せ!

 

素材と、

 

子ども達の舌と、

 

子ども達の一生懸命さ・・・

 

どれも美味しさには欠かせない要素です!