シーベルズキッズクッキングクラブです。
今日は、たっくさんお勉強してきました~!
夏休みに特別クッキングの講師をしてくださる
栗山小夜子先生による子ども料理教室講師養成講座。
「食と子供の距離を近くしたい」と始めたクッキング。
クッキングを始めて7年目。
体は食べたもので作られる、ということを強く感じ、
自分で食を選択する力を子供たちにつけてほしい、
という思いが強くなってきました。
なので、より深く食について学び、皆さんに伝えられるように
栗山先生の講座を受けることにしました。
それに、実は・・・
私、人前でしゃべるのが苦手で(>_<)
それに緊張しーだし、
人嫌いまではいかないけどそんなに得意じゃないし~
知識はもちろんだけど、
私に足りない話術だったり、先生の人間的な魅力もたくさん吸収したいと思っています!
講師養成講座は3ヶ月!
9月には少し成果を見せれるようにがんばりま~す(^ε^)♪
盛り付け&写真の撮り方。
私の盛り付けです。
いかがでしょうか~?
先生お手製のキムチ&きゅうりは甘酒ソースやお手製クイック味噌と一緒に。
米粉を使ったスポンジや1分で作れるクッキーの勉強。