ゆる和食★子ども料理教室講師養成講座始動! | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

今日は、たっくさんお勉強してきました~!

 

夏休みに特別クッキングの講師をしてくださる

 

栗山小夜子先生による子ども料理教室講師養成講座。

 

「食と子供の距離を近くしたい」と始めたクッキング。

 

クッキングを始めて7年目。

 

体は食べたもので作られる、ということを強く感じ、

 

自分で食を選択する力を子供たちにつけてほしい、

 

という思いが強くなってきました。

 

なので、より深く食について学び、皆さんに伝えられるように

 

栗山先生の講座を受けることにしました。

 

それに、実は・・・

 

私、人前でしゃべるのが苦手で(>_<)

 

それに緊張しーだし、

 

人嫌いまではいかないけどそんなに得意じゃないし~

 

知識はもちろんだけど、

 

私に足りない話術だったり、先生の人間的な魅力もたくさん吸収したいと思っています!

 

講師養成講座は3ヶ月!

 

9月には少し成果を見せれるようにがんばりま~す(^ε^)♪

 

盛り付け&写真の撮り方。

私の盛り付けです。

いかがでしょうか~?

 

 

先生お手製のキムチ&きゅうりは甘酒ソースやお手製クイック味噌と一緒に。

 

米粉を使ったスポンジや1分で作れるクッキーの勉強。