「ゆる和食」のすすめ よりベーコン&レンズ豆の味噌を作りました | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

ベーコンはもう何度も作らせてもらっております。

 

もう我が家の定番!

 

が、実は初めて燻製チップを使いました。

 

きちんと使えていたかやっぱりわかりません。

 

今までは、紅茶の茶葉と砂糖を混ぜたもので燻製にしていました。

 

紅茶の茶葉のほうが煙がムモクモクしていました。

 

味はたぶんどちらも変わらず美味しい気が・・・

 

おおざっぱな性格なんですみません(;^_^A

 

そして、初めて作ったのは、なんとたった3時間で作るクイック味噌。

 

美味しくできたのかなんなのか、まだわからずにおります。

 炊飯器で作るのですが、私はこのポットを使用。

どちらかというと甘めのお味噌に仕上がりました。

 

明日はお味噌汁にしてみようかな・・・