「ルーなしカレー講座と15秒で作れるぷりっぷりのチキンボウルの出張教室」の開催 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

以前に告知させていただいていた

 

ゆる和食提唱者、 栗山小夜子先生による

 

「ルーなしカレー講座と15秒で作れるぷりっぷりのチキンボウルの出張教室」

 

を開催いたしました。

 

場所は、私がちょくちょくお勉強させてもらっています、

 

辻堂の小さなお料理教室Recetteさんの素敵~(●‘∀‘●)ノ"なキッチンスタジオにて。

 

私を含め、7名の方が参加してくださいました。

 

皆さん、まずキッチンスタジオにくぎ付けラブラブ!

 

もちろん栗山先生の食に関するお話は勉強になることばかり!

食の裏側の話から、こういう人はこう食べれば、というアドバイスなど、

たくさんお話ししてくださいました。

 

 

4種類ものルーなしシリーズを作りました。

豆カレー、野菜カレー、トマト風味のハヤシ、

 

 

ルホワイトシチュー。仕上げにホウレンソウのピューレをいれます。

こちらは酵素を活かして、火はいれません。

 

 

15秒で作れるチキンボウル。

簡単でプリップリで美味しかったです!

 

試食タイム。

素敵なお皿でさらに美味しさUPでした!

 

 

次回、夏くらいに、甘酒アイスの講習会もあるかも~。

 

今回来てくださった方、

 

残念ながら来られなかった方、

 

是非是非参加お待ちしております!