シーベルズキッズクッキングクラブです。
以前に告知させていただいていた
ゆる和食提唱者、 栗山小夜子先生による
「ルーなしカレー講座と15秒で作れるぷりっぷりのチキンボウルの出張教室」
を開催いたしました。
場所は、私がちょくちょくお勉強させてもらっています、
辻堂の小さなお料理教室Recetteさんの素敵~(●‘∀‘●)ノ"なキッチンスタジオにて。
私を含め、7名の方が参加してくださいました。
皆さん、まずキッチンスタジオにくぎ付け
もちろん栗山先生の食に関するお話は勉強になることばかり!
食の裏側の話から、こういう人はこう食べれば、というアドバイスなど、
たくさんお話ししてくださいました。
4種類ものルーなしシリーズを作りました。
豆カレー、野菜カレー、トマト風味のハヤシ、
ルホワイトシチュー。仕上げにホウレンソウのピューレをいれます。
こちらは酵素を活かして、火はいれません。
15秒で作れるチキンボウル。
簡単でプリップリで美味しかったです!
試食タイム。
素敵なお皿でさらに美味しさUPでした!
次回、夏くらいに、甘酒アイスの講習会もあるかも~。
今回来てくださった方、
残念ながら来られなかった方、
是非是非参加お待ちしております!