新一年生のクッキング | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

本日は、ピッカピカの一年生4名が参加してくれました。

 

4名の内、2名は、もう2年以上きてくれているベテランさん。

 

新しく入ってきてくれたお二人は、「初めてのクッキングだからドキドキするな」

 

と、最初緊張気味。

 

あさりの観察では、あまり顔を出してくれないあさりさんに、

 

「大きい声を出せば出てくるよ!」

 

と言って、4人で大叫び!!!(笑)(笑)(笑)。

 

あっという間に緊張もほぐれたのでは・・・?

 

あさりに身を貝から取りだしている時には・・・

 

「このあさりおっぱいがある!!!」

 

「こっちはないから男だ~!」

 

と、大人が考え付かないような視点で食材をみています。

 

 

苺のおやつ作りでは、「いちごの顔だよ~♪」と嬉しそう(*^_^*)