シーベルズキッズクッキングクラブです。
今月も辻堂の小さなお料理教室Recetteでお勉強してきました。
今回は、春の行楽弁当 がテーマ!
5月のキッズクッキングは、豆ご飯とつくね弁当を予定していますので、
ぐっとタイミングのお勉強でした。
今回のメニューは、
・桜ごはん
・鮭の桜蒸し
・鶏団子のつくね串
(冷凍保存もきく便利なお団子♪)
今回は、つくねの生地をいったん茹でて、
その後いろいろな料理に展開できるように教えてもらいました。
つくねの生地はやわらかいので、キッズにはこの方法も良いかもしれません。
募集!
引き続き、小さなお料理教室Recetteで行われるルーなし講座の受講募集しています。
【日程】 5月15日(日) 10時半~13時
【場所】 茅ヶ崎市 小さな料理教室Recetta (最寄駅 辻堂)
【参加費】 6,000円
【持ち物】 エプロン、タオル
【お申込み】
https://ssl.form-mailer.jp/fms/2e303557432616
ルーなし講座の様子↓↓↓
http://ameblo.jp/openmind2525/entry-12124390825.html