辻堂☆小さなお料理教室Recette | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。


今月も辻堂の小さなお料理教室Recetteでお勉強してきました。


今回は春の行楽弁当 がテーマ!


5月のキッズクッキングは、豆ご飯とつくね弁当を予定していますので、


ぐっとタイミングのお勉強でした


今回のメニューは、

・桜ごはん
 

・鮭の桜蒸し

・鶏団子のつくね串

   (冷凍保存もきく便利なお団子♪)

 


・いんげんのくるみ和え


・春キャベツと干しエビの甘酢漬け

・白ゴマのゼリー

今回は、つくねの生地をいったん茹でて、


その後いろいろな料理に展開できるように教えてもらいました。


つくねの生地はやわらかいので、キッズにはこの方法も良いかもしれません。




募集!


引き続き、小さなお料理教室Recetteで行われるルーなし講座の受講募集しています。

【日程】 5月15日(日) 10時半~13時


【場所】 茅ヶ崎市 小さな料理教室Recetta (最寄駅 辻堂)


【参加費】 6,000円


【持ち物】 エプロン、タオル


【お申込み】

https://ssl.form-mailer.jp/fms/2e303557432616

ルーなし講座の様子↓↓↓

http://ameblo.jp/openmind2525/entry-12124390825.html