干し野菜作り | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

温かい日が続きますね。


干し野菜日和です。
←ネギの青い部分、ごぼう、ニンジン、大根


この冬は大根の収穫量が多いので、宅配お野菜にも立派な大根が毎週のように入ってきます。


なので、切り干し大根がたくさん作れそうです。


今月のクッキングのテーマは「乾物」なので、


たくさん作ってクッキングで使いたいと思います(*^-^*)