12月特別クッキングのお知らせ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。


12月の特別クッキングのお知らせです♪


是非ご参加くださいね。




パティシエの先生に教わる「クリスマス☆アイシングクッキー」


クッキーにアイシングでデコレーションしましょう。

出来上がったクッキーはクリスマス風(リース又はツリーの予定)にアレンジ!


【講師】椎野 寿美子先生


【日時】2015年12月5日(土)

二部制①13時半~15時

②15時半~17時

☆希望の時間があればお知らせください。なければこちらで調整させてもらいます。


【参加費】2000円


【持ち物】エプロン、三角巾


【定員】 各回6名(先着順)



クリスマス☆キッズフラワーアレンジメントと

ジンジャーマンクッキー作り


【フラワーアレンジメント講師】高橋 静恵先生


【ジンジャーマンクッキー担当】吉田


【日時】①2015年12月7日(月)


    ②2015年12月10日(木)

どちらも幼稚園・小学校終了後~2時間程度


【参加費】3000円


【持ち物】エプロン、三角巾


【定員】 各回8名(先着順)


場所は、どちらもキッズクッキングスタジオ(大磯町東小磯 吉田自宅)になります。