11月キッズクッキングのお知らせ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。


11月のクッキング・・・悩みに悩んでようやく決めました(^_^;)。


秋はいろいろなお魚が旬を迎えます。


なので、テーマは魚!と決めていたのですが・・・


切身にしようか、一尾丸々使っておろしてもらうか・・・


でずっと悩んでおりました。


「わ~、ぎゃ~、きも~い」


という声が子どもたちから聞こえてきそうですが、


お魚一尾と向き合って調理してもらうことに決定!


子どもたちの反応が楽しみです(^-^)/


【小学生組クッキング】

 さんまの煮つけ、ホウレンソウの胡麻よごし、簡単アップルパイ

 ・11/11(水) 15時過ぎ~17時過ぎ 残席1名

 ・11/14(土) 11時~13時 満席

 ・11/18(水) 15時過ぎ~17時過ぎ 満席

 ・11/25(水) 15時過ぎ~17時過ぎ 満席

 ・11/30(月) 16時過ぎ~17時過ぎ 満席


【幼稚園・親子クッキング】

 鮭フレーク、簡単アップルパイ

 ・11/12(木)14時半~16時半 満席

 ・11/20(金) 15時過ぎ~17時過ぎ 残席1~2名

 ・11/26(木) 親子クッキング 満席

 ・