トマトジャム | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。


久しぶりの更新です。


夏休みですからね~、暑いですしね~。


怠け者に拍車がかかっています。


さて、季節毎にジャムを作っていますが、


この時期オススメなのが、トマトジャムです。

(苺ジャムっぽい!?)

トマトジャム、て・・・


最初はどうかな~と思っていましたが、


チーズ&クラッカー、ワインにあう大人な味で、なかなかの美味ですよ~。


材料は、トマト、砂糖(トマトの30%)、バジル、ローズマリー、レモン汁各適量。


全量入れて、とろりとするまで煮詰めます。


お試しあれ~。