土曜日のクッキング。
めずらしく少人数の4名でのクッキングでした。
(ワタクシにはぴったりの人数ですが(#^.^#))
久しぶりに(2~3年ぶり!?)きてくれたお子様もいらっしゃって、
大きく成長されていてびっくりでした。
子供たちが、下記の写真をみて、これが作りた~い!とのことで、
まずは、炒り卵作り。細かくしたかったので、フライパンではなく厚手の鍋で作りました。
ひき肉のそぼろを作って、
寿司飯を作り、 きゅうりを切って、
いよいよ盛りつけ!四角い容器に炒り卵を敷き詰めて、間に肉そぼろをはさみ、
トッピングすると、
とってもカラフルでかわいらしい七夕お寿司が完成しました(☆∀☆)
水まんじゅう作り。
カルピスが苦手なお子様がいらっしゃいましたので、
せっかく頑張って作った押し寿司を崩すのを嫌がっていましたが(>ω<)、
きれいに4等分していただきました。
今回は、もちあわのコーンスープを出させていただきました。