津久井大豆の料理会 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

大磯消費者の会が長年育ててきた神奈川固有の大豆「津久井在来種」を


昨年、パン屋さんのふもとさんが中心となって植え、収穫しました。


(もちろん私も参加しました)


そして今日は、


津久井大豆の試食会。


桜エビと大豆の炊き込みごはん、大豆サラダ、納豆、鶏肉と大豆の煮込み、五目豆、にんじんと大豆の卵いため、きなこ


たくさんの大豆料理がテーブルに並びました♪