いちごのブランマンジェとよもぎのクッキー【幼稚園クラス】本日は、幼稚園クラスのいちごのブランマンジェと、卵、バターを使わないよもぎのクッキー作り。 皆さん、年長、年中に進級してやる気もいっぱい! 少し作業が多くて大変でしたが、頑張りました 是非、前回の様子も参考にご覧ください! まずは、ブランマンジェのイチゴソース作り。 イチゴのヘタをとって、イチゴをつぶしていきます。 ブランマンジェの液を型にいれて冷やします。 クッキー作り。 クッキーに入れるよもぎをすってまーす。力がいりますよ! 粉類をふるって、まぜていきます。 生地をのばして、クッキーの型で抜いていきます。 全部出来上がったら、皆でいただきまーす! 最後は空腹との戦い! なおさら美味しかったですね