肉野菜炒めと寒天で☆ところてんⅢ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

seabells キッズクッキング


久々の雨模様雨

参加者4名でゆったりとしたクッキングになりました。


実は、ほぼ皆ピーマンが苦手だと判明。


玉ねぎも、ピーマンも苦手~!(わかります、わかります、私も子どものころ駄目でした)


前回も登場した子どもピーマン(甘いピーマン)を投入しましたが、反応はイマイチ・・・。


今回の子どもたちはなかなか手ごわい・・・。


炒めた肉野菜炒めも、器用に嫌いな野菜からよけていく・・・。


一口だけチャレンジしてね、という言葉がせいいっぱい。


でも、あんなに野菜嫌いだった私も、大人になって野菜が大好きになったように、


無理なくでいい、少しずつ食べれるものが増えてほしいな、と感じています。


☆「今度のクッキングではピーマンは使わないようにお願いします!」と強く子どもちゃんには言われましたが、これからもいろんな野菜使いますよ!


まずは、野菜にふれることからはじめましょうね♪


seabells キッズクッキング  seabells キッズクッキング

seabells キッズクッキング  seabells キッズクッキング

seabells キッズクッキング  seabells キッズクッキング

seabells キッズクッキング seabells キッズクッキング  

seabells キッズクッキング