2012年クッキングの内容 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

2012年のクッキングの内容をアップしてみました。

振り返るといろいろ作りましたね!

 

2012年1月 幼稚園クラス;しらたま豆腐、豆菓子、黒豆茶

        小学生クラス;味噌作り、豚汁、焼おにぎり

2012年2月 大人     ;こんにゃく

        幼稚園クラス;関東風さくらもちといちごみるくかん

        小学生クラス;手まり寿司と茶碗蒸し

2012年3月 お休み

2012年4月 幼稚園クラス;しらすのふりかけ、わかめの味噌汁

        小学生クラス;筍ごはん、あさりの味噌汁、

                 ひじきの煮物、そらまめの春巻き

2012年5月 幼稚園クラス;パンケーキとイチゴジャム

        小学生クラス;三色ごはん、いも餅のお吸い物、

                 アスパラの白和え、きゅうりの塩麹漬

2012年6月 幼稚園クラス;梅ジュース、いももち、カラフルゼリー

        小学生クラス;ハンバーガー、フライドポテト、

                 コーンスープ

2012年7月 幼稚園クラス;プチ・アフタヌーンティー

        小学生クラス;夏休みの実験。

                 マヨネーズ作り、アイス作り

2012年8月 お休み

2012年9月 おはぎ(ずんだ、あんこ)

2012年10月 いなりずし、細巻き、れんこんスープ

2012年11月 幼稚園クラス;きびだんごとりんごの葛ゼリー

        小学生クラス;肉じゃが、鮭フレーク

2012年12月 幼稚園クラス;ジンジャーマンクッキーとクリスマスカップケーキ

        小学生クラス;ローストチキン、ピラフ、マッシュドポテト、キッシュ