4月クッキングのご案内 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

4月のクッキングは以下の通りです。

ビジターメンバーは空きがある場合のみ申込できます。


幼稚園生対象

【開催日時】 4月18日 幼稚園が終わり次第開始

【内容】    おにぎりとしらすふりかけ、わかめのおみそ汁

【持ち物】   エプロン、三角巾、お手拭き、、飲み物

*ビジター申し込み可能


小学生対象

【開催日時】①4月25日(水)、②4月28日(土)、③5月2日(水)

【内容】  筍こはん、あさりの味噌汁、ひじきの煮物、ソラマメの春巻き

【持ち物】 エプロン、三角巾、、飲み物

*水曜日クラスは軽いおやつ付き、土曜日はデザート付き。

*①のみビジター申し込み可能


金曜日にクッキングのお手伝いができる方がいらっしゃいましたら連絡下さい。


以上、宜しくお願いします。