学校帰りの子どもたちのクッキング。
3時20分くらいからはじめました。
もちろん子どもたちはお腹がぺこぺこです。そして暑い!
今回は早めにピザを作り、ピザを焼いている間にゆっくりお土産用のピザソースを作ることにしてみました。
まずはピザ生地作り。材料を計量して生地を作っていきます。
*またもや写真を取りそびれました。
トッピングしてオーブンへ。
美味しそうに出来あがりました
ピザソースを作ります。玉ねぎとにんにくをきざんでオリーブオイルでじっくりいためます。トマトソースとハーブ、塩で味付け。出来あがったピザソースは容器に分けてお土産です。
お家でパンなどにぬってピザトーストにしたり、パスタにからめたり、お好きなようにお召し上がりくださいね。
7,8月はお休みです。また9月に再開しますので宜しくお願いします。