ピザ~水曜日クラス | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

学校帰りの子どもたちのクッキング。

3時20分くらいからはじめました。

もちろん子どもたちはお腹がぺこぺこです。そして暑い!


今回は早めにピザを作り、ピザを焼いている間にゆっくりお土産用のピザソースを作ることにしてみました。


まずはピザ生地作り。材料を計量して生地を作っていきます


seabells キッズクッキング   seabells キッズクッキング


*またもや写真を取りそびれましたガーン


トッピングしてオーブンへ。

美味しそうに出来あがりましたニコニコ



seabells キッズクッキング   seabells キッズクッキング



ピザソースを作ります。玉ねぎとにんにくをきざんでオリーブオイルでじっくりいためます。トマトソースとハーブ、塩で味付け。出来あがったピザソースは容器に分けてお土産です。


seabells キッズクッキング   seabells キッズクッキング


お家でパンなどにぬってピザトーストにしたり、パスタにからめたり、お好きなようにお召し上がりくださいね。

7,8月はお休みです。また9月に再開しますので宜しくお願いします。