本格的にべジケーキのレッスンを開始致します。
slow vege
少しずつ、お料理やパンなどもレッスンを開催させていただきますので
よろしくお願い致します。
バレンタインデーにむけてのレッスンです♡
1月2月に米粉マイスター協会さんで
レッスンするガトーショコラとは
違った配合になります。
グルテンフリー、卵、乳製品なしのヴィーガン対応のスイーツです。
べジではない方も、体に優しいスイーツを作ってみませんか?
べジのケーキって、泡立てやバターをクリームにしてなんて
難しい事があまりありませんから、お菓子初めての方にも
簡単に作れます。
基本、混ぜて!混ぜて!焼いてで完成(^^♪
たくさんあると便利なチョコのお菓子も作りますよ。
こんな感じにラッピングしていただくとプレゼントにもよいですね。
私も、今年はこのクッキーにする予定です。
チョコには、こだわる私なのですが、
今まで普通の材料で作っていたクッキーをべジように変更したものなので
太鼓判(^^)/だと思います。
定番の豆乳なども使いません。
お楽しみに。
時間あれば、プチランチをご用意して
お待ちしてます。
☆☆☆レッスン☆☆☆
☆ガトーショコラ
☆チョコカシューナッツクッキー
エプロンだけお持ちください。お持ち帰りの箱もご用意しています。
開催場所: studio 海の風(自宅になります)
詳細は、お申込みいただいてからご連絡致します。
レッスン料:6400円
☆参加の方最小定員に満たない場合は中止となる可能性がありますので
ご了承の上お申込みください。
☆お申込み方法☆
お申込み日程⇒ こちらをクリックしてください。
☆お教室でべジのレッスンを開催されたい方はお気軽にご相談ください。
海の風でビューティースイーツ・プロの取得が可能です。