お待たせしました。
この間のジューシー豚をフライパンで焼く方法です。
お肉の大きさは、この間書いた通り2人前位がベスト!
まず、フライパンがかなり熱くなるまで熱します。
ここで注意!
テフロンのフライパンを使用しているご家庭は、あまり熱し過ぎるとテフロン加工が傷んでしまい、フライパンが長持ちしなくなるからやりすぎないように!
強火で、全面がキツネ色になるまで焼きます。
キツネ色になったら、フライパンの火を弱火にします。
焼いていくと、豚肉から余分な脂が出てくるので、キッチンペーパーで綺麗に拭き取ります。
片面を10分位づつ焼いてください。
焼きながら、あまりにも焦げ付くようであれば、もっと弱火にして 長めにやきます。
時々、指で押してみてくださいね!
最初は柔らかく沈んだ指が、沈まなくなります。
ポイントは、ゆっくりと火を入れる事です。
いい感じになったら、真ん中を切ってみてください。
ピンク色がほんのり残っていたらOKです。
そのまま5分放置してから、食べやすい大きさにカットして、あしらえを添えます。
口に入れて、噛んだ時に肉汁がジューシーになっていれば、大成功です!
次回は、栗のアイスクリームでアフォガードを紹介します。
この間のジューシー豚をフライパンで焼く方法です。
お肉の大きさは、この間書いた通り2人前位がベスト!
まず、フライパンがかなり熱くなるまで熱します。
ここで注意!
テフロンのフライパンを使用しているご家庭は、あまり熱し過ぎるとテフロン加工が傷んでしまい、フライパンが長持ちしなくなるからやりすぎないように!
強火で、全面がキツネ色になるまで焼きます。
キツネ色になったら、フライパンの火を弱火にします。
焼いていくと、豚肉から余分な脂が出てくるので、キッチンペーパーで綺麗に拭き取ります。
片面を10分位づつ焼いてください。
焼きながら、あまりにも焦げ付くようであれば、もっと弱火にして 長めにやきます。
時々、指で押してみてくださいね!
最初は柔らかく沈んだ指が、沈まなくなります。
ポイントは、ゆっくりと火を入れる事です。
いい感じになったら、真ん中を切ってみてください。
ピンク色がほんのり残っていたらOKです。
そのまま5分放置してから、食べやすい大きさにカットして、あしらえを添えます。
口に入れて、噛んだ時に肉汁がジューシーになっていれば、大成功です!
次回は、栗のアイスクリームでアフォガードを紹介します。