平日の予定のない日はだいたい1人でおうちご飯です。
温野菜とスープだけの日や…
今日は先日残った冷凍餃子と残りご飯で作ったおにぎり等…。
いつも簡単に済ませてます。
先日…京都に行った際、購入したのが…
こちらの梅干し。
はちみつ梅とはちみつを使っていない梅干し。
塩分濃度が低い方が自然な甘みがあるそうです。
お茶事の梅は塩分濃度3%ではちみつ未使用ですが全く酸っぱくないあっさりした甘みです。
みやびの梅は塩分濃度6%ではちみつ入り。こちらはもう安定の美味しさ。
玄米に梅干し、これだけで立派なお昼ご飯になります。
友人とのランチはついつい豪華になるのでたまの1人ランチはこれくらいが丁度良い
今日も食材の買い出しに。
中もワンピースでリラックス。
さて、今日は仕上げてしまわないといけない仕事があるので、がんばります!
どちらもお気に入りです