厚揚げと挽き肉の甘辛炒め☆
小松菜のツナ和え☆
大葉とチーズのミニ春巻き☆(餃子の皮を使って)
そして、お昼ご飯は、
見えないけど、素麺
サニーレタスと豚肉をのせていただきました
あと、餃子の皮を使ったピザ
バジルはベランダで育てているものです
豆板醤、ケチャップ、マヨネーズ、砂糖、にんにくすりおろし、パセリを混ぜて、ピザソースを作りましたー
トッピングは
玉ねぎ、ウインナー、ミニトマトです
皮がパリパリでクリスピーピザを食べてるようでした
今日は昼食を作っているときに、包丁で指をぐっさりやってしまいました…。
ショック
なぜならちょうど1年前の8月にも、スライサーで指をぐっさりやってしまったからです…。
まさかの2度目。
自分のおっちょこちょいさに凹みました。
ギズパワーパッドを貼り、包帯グルグル。
痛いー痛いーーー
早く治れ~