最高に旨い寿司
昨日、BS12で放送されていた
『早川光の最高に旨い寿司』
東北釣行でお世話になったシム兄さんが
ナレーションをされていたので帰宅後見ていたら...
あれ?シム兄さんこんなに柔かい穏やかな声??
『ギャフを頼むよ~~』って言われていた時と
声の感じが違うーー(笑)
と言うファーストインパクトから拝見していると
番組冒頭で『旬』の食材について目利きの事を♪
アオリイカ
やばい...ティップラン行こうかな(笑)
いやいや『選び方』を学んだので市場へ行くって言うのもアリだなo(^▽^)o
ほんとうに美味しそうなお寿司の数々。
画像悪くてスミマセン(^_^;)
久兵衛を経て銀座にお店を構えられた親方。
番組facebookにも書かれていましたが
『妥協しない実直な仕事』
憧れますね。
素材によってシャリの温度を変える。
食材の一つ一つ違う『美味しさ』を追求された形。
サヨリ、もはや芸術品の領域( ゚ ▽ ゚ ;)
自分には出来ない事だけど
出来る出来ないは別として
知識として覚えていれば
それは糧になる
この番組もシム兄さんにお会いしていなければ
きっと観ていなかったと思います。
で、そんな夜を過ごしてしまうと
食べたくなっちゃうんですよね
お刺身が (゚Д゚)
今夜の夕飯は鍋予定でしたけど
ブリしゃぶ&お刺身に変更する為
コミュ研依頼や銀行等の合間に
うちの冷蔵庫(マルエツ)に続く、うちの魚場( ̄▽ ̄)(笑)へ。
商店街の築地直送の魚屋さんへ行くと
ありました♪
「鹿児島県産 養殖ブリ」
おいしいブリをこんなにお手軽に食べれるようになったのも
養殖産業のお陰ですね♪
手に取りレジへ向かおうとしたら...
あ
あ
まずい
まずいぞ
メニューが変わる(笑)