昨日、
会社の同僚にこんなものを貰った。
ぺヤングのやきそば!!
新作か!!
その同僚とはこれまでにも色んな味のぺヤングを貰ったり、逆に俺があげたりとしてる。
前回豚骨MAXを渡したもんね(笑)
「新しいのを見つけた!!」
って事でくれたって訳。
まだ俺の最寄のコンビニでは見ないし、
コロナの影響で緊急事態宣言で店閉まってるし、週末は殆ど家から出ないので、いつもぺヤング新作をチェック出来るヴィレッジヴァンガードにも行く事が出来ず…
まぁアメ村まで行けばあるけど、流石にぺヤングの為だけには行かない(笑)
では早速、
【まるか食品 ぺヤング やきそば ねぎラー油】
これから食してみる。
原材料名は
こんな感じで、
成分表示は
こんな感じ。
まず、開けると、
ソースとかやく。
かやくはねぎ!ねぎ!ねぎ!(笑)
では、
お湯を沸かし、
お湯が沸いたらお湯を入れ、
3分間待つ
…
…
…
お湯を捨てると、
こんな感じ…。
っあ!!
ここで気付いてしまった…
間違えた…
かやくのねぎは後入れのかやくだった…
まぁでも問題は無し(笑)
ソースを
入れる。
混ぜたら
出来上がり!!
実食してみると、
ラー油ならではのピリ辛さはある。
凄く辛い訳でも無く、辛さが足りないって事も俺的には無いかな。
ラー油だから仕方無いけど、ちょっと油分の多さを感じてしまうのが否めない。
まぁ実に普通って感じ。
次に、
【まるか食品 ぺヤング やきそば ねぎ塩マヨ】
見るからに濃そうで、美味そうではある(笑)
原材料名は
こんな感じで、
成分表示は
こんな感じ。
開けると、
かやく、マヨネーズ、ソース
かやくは後入れ!(笑)
お湯を沸かし、
お湯が沸いたらお湯を入れる。
3分間待つ
…
…
…
お湯を捨てると
こんな感じで
かやくが入ってないのでまっさら。
ソースを入れる。
ソースは塩ソースでかけても色合い的に殆ど変わり無かったので写真は撮らず(笑)
かやくを入れて混ぜ、
マヨネーズをかけたら
出来上がり!!
では
実食!!
うむ、こっちは美味い!
個人的に塩ダレ、塩ソースは好きなのもあるし、ねぎも好きだし、ねぎにマヨネーズと言えばたこ焼きやんね(笑)
不味くなる要素が無い!
身体には悪いってぐらい(笑)
うむ、ねぎ塩マヨはオススメ出来るかな。
まぁねぎ嫌いな人も居ると思うので、そう言う方には今回のはダメなシリーズになったかな。
今回のぺヤングもMAXシリーズではないし奇抜な味では無いので、どちらも普通に食える味と量。
リピートしたいか?と言ったら1度食えばもう良いかなってのはあるけどね(笑)
っと、まぁそんな感じで、
まだこの2つを食べられてないペヤンガーの皆様は是非!!
っーこって、
今回はこの辺で~!!