夏ハゼ
週末は鶴見へ。
今年はハゼが例年以上に好調の様子。コロナ禍以降?
羽田海老取川がイマイチだった為、新たに開拓した川崎臨海部の船溜りへ。
3.6㍍のヘラ竿に3Bのガン玉1つのミャク釣り。
振込めば100%アタリありであとは掛けるだけ(^^)
2時間チョイで約50尾と満足の釣果。
帰宅後早速、下準備。
土曜日の夜は、最近お気に入りの中華屋さんへ。
先ずは、グランドメニューから、
棒々鶏冷奴と餃子🥟。
続いてマスターの創作料理?、
椎茸の鉄板焼き。
椎茸と挽肉の重ね焼き餡掛け仕立てみたいなヤツ。
茄子と海老の挟み揚げ餡掛け。
茄子と挽肉の中にプリプリの海老🦐
共にボリューム、味とも文句無し❗️
本日は朝から、
ソフトの試合。
熱中症になりかねない暑さの中で、強豪チーム生麦相手に10:6で勝利🏅(^^)
昼食は、
先日頂戴した札幌「信玄」のラーメン🍜と、
昭和産業のミックス粉(少ない油で揚げられる天麩羅粉)で揚げたハゼ。
天麩羅と唐揚げの中間みたいな感じだけどお手軽で便利だねー♪
チャーミー、市之丞共に元気でした♪