夏ハゼ | 呑む振る打つ買う、作るの日記

夏ハゼ

週末は鶴見へ。

今年はハゼが例年以上に好調の様子。コロナ禍以降?

羽田海老取川がイマイチだった為、新たに開拓した川崎臨海部の船溜りへ。


3.6㍍のヘラ竿に3Bのガン玉1つのミャク釣り。

振込めば100%アタリありであとは掛けるだけ(^^)


2時間チョイで約50尾と満足の釣果。

帰宅後早速、下準備。



土曜日の夜は、最近お気に入りの中華屋さんへ。


先ずは、グランドメニューから、


棒々鶏冷奴と餃子🥟。

続いてマスターの創作料理?、


椎茸の鉄板焼き。

椎茸と挽肉の重ね焼き餡掛け仕立てみたいなヤツ。


茄子と海老の挟み揚げ餡掛け。


茄子と挽肉の中にプリプリの海老🦐

共にボリューム、味とも文句無し❗️


本日は朝から、


ソフトの試合。

熱中症になりかねない暑さの中で、強豪チーム生麦相手に10:6で勝利🏅(^^)

昼食は、


先日頂戴した札幌「信玄」のラーメン🍜と、


昭和産業のミックス粉(少ない油で揚げられる天麩羅粉)で揚げたハゼ。

天麩羅と唐揚げの中間みたいな感じだけどお手軽で便利だねー♪



チャーミー、市之丞共に元気でした♪