割烹オーベルジュ 木瓜
約1年半ぶりに伊豆高原の割烹オーベルジュ 木瓜へ
「桃太郎」の仲間達と行って来ました。
前回は、西伊豆経由で向かいましたが、今回は沼津経由で。
我家は、鶴見を朝7時に出発して沼津漁港へ。
イートイン可能なパック寿司を購入して贅沢な朝食を
(^^)
「浄蓮の滝」で、
山葵ジェラートを。
静岡おでん🍢も満喫。
15時予定通りチェックイン。
翌日ゴルフ🏌️♀️組は2時間遅れで到着の予定だったので、温泉♨️に入ってまったりと過ごす。
18時30分、いよいよ今回の宴のスタート❗️
今宵の献立は、
相変わらず見事な先八寸。
唐墨(カラスミ)って、唐の時代の墨の形が由来だそうで、ボラの卵巣から作るものだとばかり思っていたけど、マスター曰く形が由来なんで魚卵だったら何でも良いんだそう…勉強になりました(^^)
かに真薯と松茸の椀。香りが素晴らしい❗️
お造りは、近海の
黄肌鮪、目鯛、イナダ。
焼物は、柿のグラタン。
鶴見の店でも食べた超絶品。柿はヘタの部分まで余す事なく食べれます。
強肴は、カマスのアスパラ巻き。
〆物は、
秋野菜とサクラ海老の吹き寄せ釜飯。
留椀の後は、南瓜のプリン🍮
今回もマスター渾身の料理を満喫しました♪
翌朝の朝食。
鯖の西京焼きが見事❗️朝からご飯🍚お代わり(^^)
マスターも参加のゴルフ組は、残念ながら降雨の中でのプレーとなりました😓
我家は、熱海経由で帰路へ。
熱海駅近くのお気に入りの干物屋さんで、ブラックタイガーと鯖の干物をゲット。
久々の贅沢旅行でしたー♪