人手も背脂も足りないラーショへ行って来た | 呑む振る打つ買う、作るの日記

人手も背脂も足りないラーショへ行って来た

最近めっきり外食が減ったオイラ。久々にラーショでプロの味を堪能したいと思い、

埼玉と言えば、幸手の「金田亭」が直ぐに思い浮かぶんだけど、今回は「金田亭」と一二を争う加須の「122後騎西店」に決定❗️(^^)

上尾からは小一時間で到着〜。



老舗感満点💯

11時前だというのに入店後直ぐに満席🈵。




メンマ入り葱チャーシューを麺硬🍜で。

脂多めといきたいところが、豚背脂が入荷困難な状況にあり脂増しは出来ないとの貼紙が…残念⤵️

さらに人手不足で営業時間も短縮中となんとも残念な告知ばかり😹


でもラーメンは流石の旨さ❗️

スープも麺もチャーシューも文句無しですなぁ。

ドンブリにはしっかりと"椿"マークが。店員さんも"椿"のロゴ入りTシャツ👕(^^)


久々に旨いラーメン食べて大満足でした♪