三連休
三連休は当然ながら鶴見へ。
初日は予約しておいた、
「たかぎ山」へ。
定番の北海道産生鮪。
ポテサラチャンジャ乗せ。
お任せ5本コースを。
肉巻きエノキ、柚子胡椒添え。
ちゃんこスープ🍲に潜らせた最高の一品(^^)
追加で肉巻き牡蠣。今回は広島産牡蠣。前回の赤崎産に比べるとかなり小ぶりだけど旨味は抜群。
〆は、ちゃんこ🍲。
二軒目は、「桃太郎」で撃沈❗️
2日目は、
前から行きたかった焼肉屋へ。
御通しが牛タンとは!(^^)
タン、カルビ、ロース全て塊肉で肉を食べた感満点💯
<オマケ>
今回のお持ち帰りは、
ブルムベア、何年寝かせたんだろう^^;
ドラゴンが上陸した当時は大体1,500円前後で購入出来たから新作が出る度に2個買いしてたんだよね〜。今じゃ1個3,000円が当たり前😓買えん❗️