三連休 | 呑む振る打つ買う、作るの日記

三連休

三連休は当然ながら鶴見へ。

初日は予約しておいた、


「たかぎ山」へ。



定番の北海道産生鮪。



ポテサラチャンジャ乗せ。



お任せ5本コースを。



肉巻きエノキ、柚子胡椒添え。

ちゃんこスープ🍲に潜らせた最高の一品(^^)



追加で肉巻き牡蠣。今回は広島産牡蠣。前回の赤崎産に比べるとかなり小ぶりだけど旨味は抜群。



〆は、ちゃんこ🍲。



二軒目は、「桃太郎」で撃沈❗️


2日目は、




前から行きたかった焼肉屋へ。



御通しが牛タンとは!(^^)










タン、カルビ、ロース全て塊肉で肉を食べた感満点💯


<オマケ>

今回のお持ち帰りは、


ブルムベア、何年寝かせたんだろう^^;

ドラゴンが上陸した当時は大体1,500円前後で購入出来たから新作が出る度に2個買いしてたんだよね〜。今じゃ1個3,000円が当たり前😓買えん❗️