3月の「木瓜」 | 呑む振る打つ買う、作るの日記

3月の「木瓜」

2月は残念ながら伺えなかった、



「木瓜」さんへ。
いつも通り3,000円のお任せコースを(^^)



ホタルイカの酢味噌和え、ほうれん草の白和え、梅水晶🔮の3品。
旬を迎えたホタルイカは小ぶりながら濃厚な旨味。
梅水晶は鮫の軟骨の食感と爽やかな梅の酸味がイイね!



あん肝の茶碗蒸し。



お造りは、鮪と寒鰤。
鮪赤身の旨味、脂の乗った鰤共に旨い😋



菜の花のお吸い物。優しい味ですなぁ。



鯵フライ。
超レアな大ぶりな身が絶品❗️
オリジナルのタルタルとの相性も抜群。

〆は、



焼鯖寿司。
脂の乗りが最高で旨味が強いね〜😋

今宵もマスターの創作和食を堪能し、大満足‼️