11月の「木瓜」 | 呑む振る打つ買う、作るの日記

11月の「木瓜」

ここ数ヶ月、仕事の都合で行けなかった毎月定例の「木瓜」。



この日は、



菜の花の辛子仕立て
モッテリークの酢の物(シシャモ卵添え)
牛肉時雨煮

生メジマグロ、鰤刺し(🤳忘れ)



蕪蒸し



白子ポン酢





特製じゃがバター🧈
衣を割った途端にバターが吹き出すサプライズ❗️
元楽天の美馬投手は、これを一度に3個もオーダするらしい。





鯵のなめろう丼&お吸物でお茶漬け風に(^^)

今宵もマスターの激ウマ創作和食を堪能❗️

さて今月末は、一足早いXmasメニュー、創作フレンチを予約。
今から愉しみですなぁ(^^)