8月の「木瓜」 | 呑む振る打つ買う、作るの日記

8月の「木瓜」

いよいよ夏本番❗️
7、8月は、限定・鰻重コース。



先付は、



新生姜煮、つるむらさきのお浸し、姫サザエ。



お造りは、鯛の昆布〆、バチマグロの中トロ。



鶏つくねと冬瓜の煮物(葛餡掛け)。



今宵のメイン、国産鰻重❗️



通常は蒸し30分のところを、脂の旨味を活かす為に、敢えて15分蒸しからの焼き。香ばしい香りが充満(^^)



ご飯🍚は、当然、羽釜炊き。



手作り山椒で味わった後は、


山葵チョイのせで味変。



ご飯が見えない特注サイズの鰻と、肝吸❣️

今宵もマスターの心のこもった和食とおもてなしを堪能しました(^^)
スタミナついた〜😋