6月の「木瓜」 | 呑む振る打つ買う、作るの日記

6月の「木瓜」

7月に入りましたが、梅雨の合間に…定例となった「木瓜」さんへ。



先付は、豆腐の味噌漬け粉チーズ和え、ゴボウ、アサリの山椒煮。



お造りは、バイ貝🐚、ヒラメ。



コーン🌽ポタージュ風茶碗蒸し(激ウマ❗️)。



豚バラと大根の煮物(柚子胡椒風味)。



鱧の天婦羅(ホクホク)。





鱧飯❗️
鱧の骨で取った出汁で炊いた大将拘りの一品❗️



カブの摺流し。

今宵の酒は、大将一推しの、



岐阜の醴泉(れいせん)。
旨し❗️

今宵も最高の創作和食。
7、8月は、鰻コースなんだけど、7月は予約で一杯^^;
8月に予約。
12月のXmas🎄メニュー(創作フレンチ)も既に予約で一杯との事。
無理を承知で11月末でお願いしたら快く受けてくれました❗️アザース‼️
数量限定の「おせち」も早めにオーダー必須ですなぁ!