5月の「木瓜」 | 呑む振る打つ買う、作るの日記

5月の「木瓜」

毎回、新鮮な驚き、感動を与えてくれる「木瓜」。
今宵も…(^^)



夏野菜をアンチョビマヨネーズソースで。



レモン🍋果汁だけで十分旨い❗️



コシアブラの茶碗蒸し。
天婦羅しか知らないコシアブラを茶碗蒸しにする発想が凄い。



鶏モモ肉の唐辛子味噌ソース和え。
ソースが激安ウマ!



アジフライ(半生)。
身厚の鯵の小骨を全て取り除き、レアなフライに。
新食感❗️
これを食べたら、普通のアジフライが食べれなくなるかも(^^)



素材の良さを感じずにはいられない。



ヒラメのアラと露地菜の花のお吸い物。
素晴らしい味わい❗️

今宵もマスターの創作和食を堪能しました。