自粛前 | 呑む振る打つ買う、作るの日記

自粛前

訳あって、久々の投稿。
コロナ🦠どうなっちゃうんでしょうかねえ⤵︎

「幸太」で、



刺し盛りで、コロナに負けないスタミナ?作り(^^)

2月は仕事の都合で参加出来なかった「木瓜」での食事会。



先付3品。



関東ではなかなかお目にかかれないホッケ刺し(塩レモンで)。



春の土瓶蒸し(ハマグリ、桜鯛、海老、ウルイ、竹の子)




ホタルイカのしゃぶしゃぶ🦑。









天婦羅各種(こごみ、海老、ワラビ、そら豆、白魚の磯辺揚げ)。





〆は、穴子寿司にお椀。

相変わらず、どれも素晴らしい旬の料理に感激❗️

で、

週末自粛前の飛込み「岩亀」。



つぶ貝、ミル貝🐚刺し〜(^^)



ネギトロ。

4月は、バドもソフトも中止が決定😭

仕事だけか…⬇️