ボイルがイイ | 呑む振る打つ買う、作るの日記
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
呑む振る打つ買う、作るの日記
模型と釣りと酒にまつわるエトセトラ
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ボイルがイイ
昨日、そういう結論に…
生は、危険とされる内臓を除去する為、その下処理の見事さに職人技を垣間見る事が出来るけど、イマイチ濃厚な旨味に欠ける。
それに対して、ボイルは単純ではあるが、オレンジ色の濃厚、旨味たっぷりの内臓=味噌が愉しめる
以上、
ホタルイカのお話でした。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする