恋するショコラとアレンジティーセミナー | スイーツを楽しむ紅茶専門店Salon de Fleurが届けるTea Time Diary

スイーツを楽しむ紅茶専門店Salon de Fleurが届けるTea Time Diary

紅茶を日々こよなく愛するティーインストラクター北条 民子が、お茶の時間&くいしんぼう&ビューティーアップな日々を綴ります。

こんにちはハート
紅茶専門店Salon de Fleur
の北條です。

まだまだ寒い日が続いていますが、ホットなバレンタインシーズンいよいよ到来です。

昨日は京都センチュリーホテルにて、紅茶&ショコラセミナー「恋するショコラを楽しむアレンジティー♥」の開催でした。

夜の開催にも関わらず満席のご予約を頂き、30名の素敵な女性の皆さまにご参加いただきましたハート



ウェルカムティーとホテルのおめかしぼうろ(塩ショコラ)でお客様をお迎えし、セミナーがスタート。

プチショコラデギュスタシオンに挑戦頂いた後は、アレンジティー「赤ワイン風味のティーパンチ」を皆様におつくりいただきました。

赤ワインのいい香り!美味しい~!との声が続々…

そして、今回のスペシャル!ショコラフォンデュが登場。ドライフルーツをショコラにディップしてお楽しみいただきました。




杉本シェフによる本日のデザート登場にさらなる感激の声!♥



りんごのコンポートにオレンジの香り、そして紅茶はバニラオランジェットティー を合わせます。

やっぱり紅茶って、火がはいったコンポートやコンフィユールの深い美味しさを引き立ててくれます~

楽しいスイーツティータイムとなりました。


ご参加いただいた皆さま誠にありがとうございました。

どうぞ素敵なバレンタインをお楽しみくださいハート


レストランカサネのスイーツイベントも決定しましたら情報をUPさせていただきます。