こんにちは
紅茶専門店Salon de Fleur
の北條です。
まだまだ寒い日が続いていますが、ホットなバレンタインシーズンいよいよ到来です。
昨日は京都センチュリーホテルにて、紅茶&ショコラセミナー「恋するショコラを楽しむアレンジティー」の開催でした。
夜の開催にも関わらず満席のご予約を頂き、30名の素敵な女性の皆さまにご参加いただきました
ウェルカムティーとホテルのおめかしぼうろ(塩ショコラ)でお客様をお迎えし、セミナーがスタート。
プチショコラデギュスタシオンに挑戦頂いた後は、アレンジティー「赤ワイン風味のティーパンチ」を皆様におつくりいただきました。
赤ワインのいい香り!美味しい~!との声が続々…
そして、今回のスペシャル!ショコラフォンデュが登場。ドライフルーツをショコラにディップしてお楽しみいただきました。
杉本シェフによる本日のデザート登場にさらなる感激の声!
りんごのコンポートにオレンジの香り、そして紅茶はバニラオランジェットティー を合わせます。
やっぱり紅茶って、火がはいったコンポートやコンフィユールの深い美味しさを引き立ててくれます~
楽しいスイーツティータイムとなりました。
ご参加いただいた皆さま誠にありがとうございました。
どうぞ素敵なバレンタインをお楽しみください
レストランカサネのスイーツイベントも決定しましたら情報をUPさせていただきます。