そういえば、料理を作ったのに書くのを忘れておりました。
日付はちょっと前ですが梨の料理を作ってみました。
料理名
・よくわかんない
なぜ作ろうと思ったのか?
・テレビで放送していたので。
・料亭で出されていると言っていたので
さて早速作ってみることに
材料
・梨 分量・・・食べたいだけ
・大葉 分量・・・気持ち
・塩 分量・・・少々
・砂糖 分量・・・少々
・油 分量・・・ちょっと
・酢 分量・・・少々
作り方
① 梨を切る 大葉を刻む


② 塩、砂糖を入れる

③ 油を入れる

④ 酢を入れる(今回は黒酢を入れた)

料理名がよく分からない物が完成しました!
試食した感想
・まず最初に、美味しい!梨と大葉って合うんだな。
・梨の成分なのか?塩なのか??砂糖なのか???
黒酢のクセのある味を見事に旨味に変えていました☆
・小鉢に入れて出されれば、「へえ~、こんな調理法もあるんだあ」って感じですね。
・一般的な食べ方に飽きた方には良いかもしれない。
人に出したら結構評判が良かったので何回か作りました☆