男のテキトー料理だぜ。2 | 某社員?

某社員?

私的な考え

どーも。


今日はドライブをしてリフレッシュをした某社員?でございます。


今回は、男の料理を載せたいと思います。

(継続のお声ありがとうございました。)


料理名  適当和風パスタ


調理に伴ってのルール 前回参照


材料名


パスタ・・・好みのパスタ。分量・・・食べたい分だけ

きのこ類・・・味がすればなんでもよい  分量・・・適当

ほうれん草・・・適当(私が入れた理由、色的に)

ハム・・・適当(ベーコンでも良いと思います。)

のり・・・適当(入れた理由、和風っぽいから)

ネギ・・・適当

(万能ネギの方が色的に綺麗だと思います)

バター・・・適当

(コレは絶対に使った方が良いです)

こしょう・・・少々

めんつゆ・・・少々

(メインは塩こしょうで味を付けるので、隠し味程度)

昆布茶・・・少々


作り方

1.お湯を沸かして、パスタをゆでる

(私はついでにほうれん草を、そのお湯で軽くゆでました)

2.パスタを茹でる工程中にソース作りに入る

フライパンにバター入れ、キノコ類・ハム類を塩こしょうを振って炒める

3.軽く茹でて、適当に切ったほうれん草も加えて更に炒める



4.火が通ったら、ゆで汁を加え、沸騰したら
昆布茶・めんつゆを加えて味をみる

(汁気が多いんじゃないの?位がベスト。パスタが汁を吸いますので)



5.茹で上がったパスタをフライパンに入れ、軽~く混ぜて皿に盛る。

(パスタを入れたら火を止めて下さい。パスタがのびます)



6.お皿に盛ったパスタに、刻みネギ・のりを乗せて完成です。





お皿が小さくて、かなり大盛りのように写ってしまいました。

綺麗に盛れば、それなりの料理です。


作ってみた感想

味は好みがありますが、ソース作りの時には、

気持ち濃いめの方が良いと思います。(絶対に味が薄くなるから)


皿に盛るとき、汁をかけちゃう位でいいと思います。

ほっといてもパスタが汁を吸いますので。


バターを入れれば入れるほど、こってり味になります。


以上、男の料理でした。


続くかどうかは、継続の声次第☆