- 前ページ
- 次ページ
こんにちは~ ママです
冬の晴れ
空が澄んでて 真っ青で大好きです
寒いのは 苦手ですが・・・
ってことで
今日も食卓を ドーン!!!!!
カルビのにんにくの芽炒め
イカとチンゲン菜のあんかけ風
厚揚げの照り焼き
カニカマきゅうり
カルビはお得意の 『 フライパンで焼くだけ! 』
って味付きで売ってるやつです
でもこれが 美味しいんですよねぇ
イカのは エリンギも一緒に炒めた後
100均で売ってる皿うどん的なものに入っている
あんかけの素 なる素敵粉を入れたら出来上がり
残った かたやきそばはどうするのかと言うと・・・
レトルトの中華丼の具をかけて食べます
厚揚げは 適当に切ったらフライパンで焼き目をつけて
お酒・みりん・醤油を入れて味をなじませたら
長ネギのみじん切りを入れて 出来上がり~
あとは きゅうりを千切りにして カニカマを割いて
マヨネーズで和えたら終わりです
今回失敗したのは
上記3品が 全てフライパンで調理するもの
ってところですね
同時に進行できないので 少しタイムロス
それでもやっぱり美味しいお家ご飯
頑張って 続けま~す
こんにちは ママです
木枯らし1号が吹いたら 寒いわけですよね
季節の変わり目ってやつは苦手なので
美味しいご飯で身体を元気にしましょー
ってことで こちら
なんちゃって炒り豆腐
キャベツとベーコンのガーリック炒め
鮭の香味焼き
おくら
なんて 和洋折衷なんでしょう
なんちゃって炒り豆腐は これはスプーン必須ですが
お味はなかなかですよ
鳥のひき肉と椎茸・人参のみじん切りを軽く炒めて
お豆腐を軽く手でつぶしながら入れたら
あとは ぐつぐつと煮てあげましょう
キャベツとベーコンのガーリック炒めは
キャベツをスチーマーでやわらかくしてから
オリーブオイルでにんいくを炒めてベーコン炒めて
キャベツぶちこんだら出来上がり
鮭の香味焼きは・・・
『 フライパンで焼くだけ! 』 って書いて
スーパーで売っていたものです
おくらもだし汁でゆでて 鰹節かけただけです
やっぱり ご飯つくるのって
楽しいですね