あぷりこっとの日々亀頭(かめあたま)ごはん。 -2ページ目

あぷりこっとの日々亀頭(かめあたま)ごはん。

タイトルの亀頭…「かめあたま」と読んで下さいね(笑)。
人より1テンポ遅いながらもボチボチ生きてる男の、料理&ダイエット中心のブログです(*^_^*)。


この夏に高知で初オープンした定食屋

「大戸屋」

相当にツボな お店です。


ある時は...




また 有る時は...


他にも何品か食べておりますよ照れ

何と言っても、魚のメニューが多い!

やっぱり肉ばっかりもねー(笑)。


個人的には味噌汁が濃いのが気になるけれども。

後は何を食べても美味しいラブラブ


ちょっとしたマイブームですウインク








相変わらず呑兵衛ライフを楽しんでおりますが...



今年ワタクシ、


職場の長に なってしまいました(超絶滝汗...!!!!)



ストレスが...
ストレスが.........



更に酒を美味しくするぅ~(ノ°∀°)ノ!!!
(↑病気です💧)



そんなこんなで、
いつの間にやら すっかり精神的には青息吐息ですが(←オイオイ💦)。


たま~に。

生存確認的に。


記事を上げて参ります(笑)。



これからは、
ゆるゆるガバガバなスタンスで(←良いのか?www)よろしくお願いしますm(_ _)m。





そんなワタクシのブログと言えば...

食べ&呑み(笑)。


なので、復活 第一弾として...

今宵の夕餉をwww。


クローバー日本酒(土佐鶴)、
クローバー餅ラザニア、
クローバーヒョウダイの昆布締め、
クローバー温野菜2種、
クローバー和風パン2種。


ラザニアの餅は、
先日の祖母の四十九日法要で用意した餅の活用でーす(笑)。

買い置きのミートソースと、
作り置きのチリコンカンで簡単調理(所要時間15分)www。


昆布締めは、数日前に母親が余った刺身で作ってたんですが...
昆布で挟み過ぎて水分が奪われて、潤いに欠けた一品に(汗)。

「昆布締め」と言うよりは、
「ジャーキー」な感じー(笑)。


「和風パン」も、
甘味噌葱ベーコンのパンと牛蒡のパンなので...
これがまた日本酒が合う合う~♪。


夜勤明けなのも手伝って、
日本酒...見事に消失致しましたwww。


この酒の流れで、
おっぺけは風呂に入って呑兵衛第2シーズンに突入致しまーす(笑)。


ではでは、
皆様お休みなさいませ~m(_ _)m。



追伸;この1ヶ月あまりの記事を8件程、先日の お断りの通り、アメンバー記事にさせて頂きました。
読んで下さった皆様、本当に ありがとうございましたm(_ _)m。