おっぺけブロガー再開(笑)。 | あぷりこっとの日々亀頭(かめあたま)ごはん。

あぷりこっとの日々亀頭(かめあたま)ごはん。

タイトルの亀頭…「かめあたま」と読んで下さいね(笑)。
人より1テンポ遅いながらもボチボチ生きてる男の、料理&ダイエット中心のブログです(*^_^*)。


そんなワタクシのブログと言えば...

食べ&呑み(笑)。


なので、復活 第一弾として...

今宵の夕餉をwww。


クローバー日本酒(土佐鶴)、
クローバー餅ラザニア、
クローバーヒョウダイの昆布締め、
クローバー温野菜2種、
クローバー和風パン2種。


ラザニアの餅は、
先日の祖母の四十九日法要で用意した餅の活用でーす(笑)。

買い置きのミートソースと、
作り置きのチリコンカンで簡単調理(所要時間15分)www。


昆布締めは、数日前に母親が余った刺身で作ってたんですが...
昆布で挟み過ぎて水分が奪われて、潤いに欠けた一品に(汗)。

「昆布締め」と言うよりは、
「ジャーキー」な感じー(笑)。


「和風パン」も、
甘味噌葱ベーコンのパンと牛蒡のパンなので...
これがまた日本酒が合う合う~♪。


夜勤明けなのも手伝って、
日本酒...見事に消失致しましたwww。


この酒の流れで、
おっぺけは風呂に入って呑兵衛第2シーズンに突入致しまーす(笑)。


ではでは、
皆様お休みなさいませ~m(_ _)m。



追伸;この1ヶ月あまりの記事を8件程、先日の お断りの通り、アメンバー記事にさせて頂きました。
読んで下さった皆様、本当に ありがとうございましたm(_ _)m。