そんなワタクシのブログと言えば...
食べ&呑み(笑)。
なので、復活 第一弾として...
今宵の夕餉をwww。
日本酒(土佐鶴)、
餅ラザニア、
ヒョウダイの昆布締め、
温野菜2種、
和風パン2種。
ラザニアの餅は、
先日の祖母の四十九日法要で用意した餅の活用でーす(笑)。
買い置きのミートソースと、
作り置きのチリコンカンで簡単調理(所要時間15分)www。
昆布締めは、数日前に母親が余った刺身で作ってたんですが...
昆布で挟み過ぎて水分が奪われて、潤いに欠けた一品に(汗)。
「昆布締め」と言うよりは、
「ジャーキー」な感じー(笑)。
「和風パン」も、
甘味噌葱ベーコンのパンと牛蒡のパンなので...
これがまた日本酒が合う合う~♪。
夜勤明けなのも手伝って、
日本酒...見事に消失致しましたwww。
この酒の流れで、
おっぺけは風呂に入って呑兵衛第2シーズンに突入致しまーす(笑)。
ではでは、
皆様お休みなさいませ~m(_ _)m。
追伸;この1ヶ月あまりの記事を8件程、先日の お断りの通り、アメンバー記事にさせて頂きました。
読んで下さった皆様、本当に ありがとうございましたm(_ _)m。